Клеветнические комментарии

Enhancing business success through smarter korea database management discussions.
Post Reply
Bappy10

Клеветнические комментарии

Post by Bappy10 »

Колонка – Отвечает ли владелец страницы Facebook за комментарии, которые публикуют пользователи? Если бы это решал Высокий суд Австралии, то да. На прошлой неделе я прочитал на NiemanLab, а вскоре после этого и на NOS, что суд постановил, что СМИ, использующие Facebook, являются не только публикаторами своего контента, но и публикаторами комментариев.

Эта история начинается с трансляции австралийской телепрограммы « Четыре угла» в 2016 Номер телефона году , в которой рассказывалось о злоупотреблениях в отношении несовершеннолетних. В фильме показан молодой заключённый Дилан Фёллер, прикованный наручниками к стулу с мешком на голове. Новостные организации опубликовали несколько статей о Фёллере, которые также разместили на Facebook. За этими публикациями последовало несколько комментариев с различными обвинениями в адрес Фёллера.

Фоллер считает, что эти комментарии, а не сами материалы СМИ или их сообщения, являются клеветой, и подает иск не против отдельных комментаторов, а против самих новостных организаций.

А потом просто удалить эти комментарии?
Вы, вероятно, тоже сталкиваетесь с этим в Нидерландах. Нажимаете на новостной пост в Facebook, и можете быть уверены, что под ним вас ждут ужасные комментарии. Почему модераторы просто не удаляют эти комментарии? — думаю я (какая наивность). Джошуа Бентон, старший автор NiemanLab, подробно описывает эти проблемы в своей статье .
Post Reply