Пространство: Огромное – Непознаваемое – Полезное? В BrightCarbon мы большие поклонники подхода «меньше значит больше», когда дело касается текста в презентациях, вместо этого позволяя вашим визуальным эффектам делать тяжелую работу. Но как только вы сократили свой текст и создали эти визуальные эффекты, как вы убедитесь, что они хорошо смотрятся на слайде? Не все являются графическими дизайнерами (и это нормально признавать!), но каждый может позаимствовать лучшие практики графического дизайна, чтобы сделать слайды действительно яркими. В этой записи блога рассматривается, как вы можете манипулировать пустым пространством в презентациях, чтобы создавать прекрасно сбалансированные слайды.
«Но BrightCarbon!» — слышу я ваш крик: «Я не могу оставлять Данные Telegram Новой Зеландии пустое место на слайдах, это выглядит странно!». Не волнуйтесь, в этом есть трюк. Осторожное использование пустого пространства на слайдах презентации может помочь привлечь внимание вашей аудитории к важной информации и придать вашим слайдам более связный поток. Оставайтесь с нами, и мы научим вас, как заставить пустое пространство работать на вас.
Использование пробелов для улучшения макетов
Один из простых способов создания лучших макетов презентаций с использованием пробелов — это добавление полей и промежутков на слайды. Это гарантирует, что вокруг элементов на слайде будет достаточно места для дыхания.
GIF-анимация, демонстрирующая, как плохой макет превращается в хороший с большим количеством пустого пространства.
Подробнее о том, как это сделать в PowerPoint, а также о важности сеток и направляющих, можно прочитать в этой записи блога: Расширенные сетки и направляющие PowerPoint .
Скриншот PowerPoint, на котором показан пустой слайд с наложенной на него пользовательской направляющей
Сетка — это хорошая отправная точка, но она не всегда полезна, когда вы вычисляете пространство между объектами на слайде. Что может помочь, так это наличие единой системы измерения, которая позволяет вам сохранять пустые пространства между элементами одинакового размера.