Искусственный интеллект – это модное слово в мире технологий. Это уже не отдаленное будущее, а для некоторых компаний это уже реальность, в том числе поставщиков решений по борьбе с мошенничеством. Искусственный интеллект имеет самые разные названия: прогнозный анализ , большие данные, наука о данных, глубокое обучение, когнитивный анализ, машинное обучение и многие другие номенклатуры. Коммерческая привлекательность такова, что в 2012 году журнал Harvard Business Review назвал науку о данных самой сексуальной карьерой 21 века.
Когда дело доходит до предотвращения мошенничества, это кажется очень захватывающим контекстом, но я пишу вам, чтобы сказать вам, что мошенничество — это не число.
Не поймите меня неправильно. Я настолько купить номер германии поклонник цифр, что работаю с данными последние десять лет. По этой же причине я подчеркиваю: мошенничество – это не число.
Числа представляют собой любое событие, которое можно количественно оценить и измерить, и мошенничество является одним из таких событий. Однако одни цифры не объясняют, как происходит динамика мошенничества.
Аналитические навыки и знание данных имеют решающее значение, когда дело доходит до борьбы с мошенничеством. Это навыки, которые позволяют нам действовать максимально эффективно и предоставляют нам широкий спектр возможностей для измерения и выявления тенденций, выявления закономерностей и более точного прогнозирования склонности заказа к мошенническому происхождению. Однако эти навыки эффективны лишь при условии понимания феноменологии мошеннической транзакции, независимо от используемых методов искусственного интеллекта. Если вы плохо обучаете свои алгоритмы, они плохо обучаются, перефразируя английское выражение: Garbage in, Garbage out .
Измерительные процессы, такие как продажи или запасы, кажутся чем-то без особого секрета. С другой стороны, измерение мошенничества может оказаться весьма сложной задачей и привести к ошибочным выводам. Природа мошенничества сложна и в то же время интригует из-за мощной силы, которая ею управляет: человеческого поведения.
Мошенничество – это не просто цифры
-