Так что собирайте отзывы, записывайте свои предыдущие заказы и добавляйте их в портфолио или на соответствующий сайт. Этот веб-сайт станет вашим флагманом и вашим рекламным щитом. Просто покажите все, чего вы достигли на данный момент. Если вы хотите добиться успеха, вам нужно что-то показать. Он должен уметь объяснить новым партнерам, в чем заключаются его компетенции и чего он уже достиг.
Никто не захочет с вами работать, если ваш практический опыт основан на некоторые из основных особенностей группы мечте. Часто важно не то, как быстро и дешево вы работаете, а то, что вы действительно понимаете свою работу. Остановимся на личном опыте: как внештатный контент-менеджер, я создаю тексты, редакционные планы и контент-стратегии. Когда клиент связывается со мной, он больше всего хочет, чтобы я знал, как что-то подобное работает.
Если ему сначала приходится объяснять мне, как работает исследование ключевых слов, как оптимизируется текст или как составляется редакционный план, он обычно теряет доверие ко мне и моей работе. Заказчики зачастую даже не знают, как должны выглядеть подобные вещи, поэтому я часто делюсь знаниями в своей области. В конечном итоге заказчик обращается ко мне, потому что ищет профессионала, а не потому, что хочет обучить меня как стажера.