PDF
Я знаю, о чем вы думаете: PDF — это не формат изображений, он используется только для документов. Для вас это нормально думать об этом, поскольку его использование обычно предназначено для текста, хотя я уверяю вас, что он имеет большой потенциал как формат файла изображения . Кроме того, это еще один формат, созданный компанией Adobe.
PDF расшифровывается как Portable Document Format и был выпущен на рынок в 1993 году. Он возник из-за необходимости создания универсального типа файла , который мог бы выполняться независимо от программного обеспечения, которое использовалось для его создания.
Этот формат очень универсален, поскольку вы можете хранить практически любой тип существующего файла: текстовые документы, растровые изображения, векторные изображения и т. д.
Формат PDF-файла
Он был создан Google в 2010 году с целью замены наиболее база данных номеров whatsapp в россии используемых форматов веб-изображений , то есть JPG и PNG.
Он работает за счет сжатия с потерями , создавая более легкие изображения, чем JPEG, но оптимизируя их качество.
Сегодня большинство браузеров уже поддерживают WebP , и это формат с большим потенциалом. Однако на данный момент нельзя сказать, что он пользуется большой популярностью среди владельцев и менеджеров сайтов.
Формат изображения WEBP
Формат изображения AVIF
Он был разработан некоммерческой организацией Alliance for Open Media в 2019 году.
AVIF поддерживает сжатие как с потерями, так и с потерями и работает во многих широко используемых браузерах, таких как Chrome, Firefox и Opera, хотя другие, такие как Safari и Edge, не поддерживают это еще.
Этот тип файлов оказался более эффективным, чем другие, такие как JPG, с точки зрения веса и качества, поскольку, поддерживая оба типа сжатия, они могут стать более оптимизированными для использования.
Формат изображения AVIF
Формат изображения HEIC/HEIF
Этот формат изображения был создан Apple в 2017 году и представлен в операционной системе iOS 11. Он предназначен для замены классических форматов на устройствах этой марки, улучшая сжатие для сохранения качества изображения.