Чтобы показать, как это работает, я добавил в образец данных еще один столбец и четыре новые темы блога.
Пример данных с дополнительным столбцом для статуса
Для сортировки с использованием условного форматирования:
Щелкните по данным в строке, которые вы хотите отсортировать.
Нажмите на вкладку «Данные» на панели инструментов.
Нажмите кнопку «Сортировать» .
В разделе «Столбец » выберите столбец, который вы хотите отсортировать. В моем случае это Статус.
В поле «Сортировать по» выберите «Цвет ячейки ».
В столбце «Заказ » выберите красную полосу.
Нажмите «Добавить уровень » . Повторите шаги 4–6 и вместо выбора красной полосы выберите желтую.
Нажмите «Добавить уровень». Повторите шаги 4–6 и вместо выбора красной полосы выберите зеленую.
Нажмите «ОК».
Как сортировать в Excel: Сортировка данных с испол база данных телеграмм пакистана ьзованием условного форматирования.
Сортировка по частичным значениям
Хотя обычная сортировка выполняет работу в большинстве случаев, вы можете столкнуться с данными, где вы хотите отсортировать частичное значение столбца. Например, вы можете захотеть отсортировать список клиентов по фамилии, где у вас есть данные в форме «Имя Фамилия» (как у Рэйчел Лейст).
Я сталкивался с этой проблемой в прошлом, когда пытался изучить конкурирующие домены, в URL-адресах которых были данные о дате. Вместо того чтобы сортировать URL-адреса в алфавитном порядке, Excel сортировал URL-адреса, используя информацию о дате, поскольку предыдущая часть URL-адреса оставалась прежней.
Чтобы обойти эту проблему, я разделяю столбец с частичными значениями на несколько столбцов. Затем я сортирую столбец с нужным значением, чтобы получить требуемые данные.
Разделение данных с частичными значениями на отдельные столбцы.
инструменты исследования рынка:
-