Сейчас на рынке представлено множество «аудиокниг», представляющих собой статьи или книги, которые читаются вслух. Здесь я хотел бы порекомендовать приложение, которое я слушаю каждый день в автобусе по дороге на работу, Audible. Audible — это программное обеспечение для прослушивания аудиокниг, разработанное Amazon. Многие книги на Amazon поставляются с «аудиоверсией». Если ваша цель совершенствования английского языка — облегчить повседневную жизнь, а не удовлетворить академические потребности, то я настоятельно не рекомендую вам читать классические шедевры, особенно британские. Потому что североамериканские термины все еще сильно отличаются от британских.
》》Смотрите английские ситкомы
Обязательно смотрите американские сериалы с субтитрами; многие база данных номеров whatsapp на ямайке люди изучают английский язык, просматривая американские сериалы. Однако мало кто отмечает, что самое главное при просмотре американских сериалов — это наличие как китайских, так и английских субтитров. Если вы не понимаете предложение или новое слово, вы не поймете его, сколько бы раз вы его ни слушали. Можете ли вы произнести это слово по буквам без английских субтитров?
Помню, как я использовал «Друзей», чтобы заложить прочный фундамент своего разговорного английского, когда впервые приехал в Канаду. Многие не поверят, но я посмотрел все 236 серий «Друзей» четыре раза, не пропустив ни одной! Вот как я «смотрю» американские сериалы: в первый раз — я постоянно нажимаю на паузу и делаю заметки, а если я плохо слышу или чего-то не понимаю, я ищу новые слова. При таком черепашьем темпе я могу смотреть только одну-две серии за ночь и еще несколько серий по выходным. Мне потребовалось больше полугода, чтобы посмотреть все 10 сезонов «Друзей».