Чтобы начать обсуждение видеопроспектинга, я думаю, что важно сделать шаг назад и оценить саму идею видеопроспектинга. Продаете ли вы продукт или услугу, существует множество различных способов идентифицировать и представить ваши потенциальные клиенты. Что делает видео таким особенным?
Существует ряд причин, по которым видеопроспектинг настолько эффективен.
Во-первых, видео отвечает нашему естественному желанию предпочитать изображения тексту.
Одно из моих любимых исследований показывает, что человеческий мозг обрабатывает изображения в 60 000 раз быстрее, чем текст . Кроме того, около 90% информации, которая передается в мозг, является Канадский технический директор cio Ведущий специалист по рассылке визуальной. Проще говоря, мы визуальные существа. Из-за этого поиск клиентов с помощью видео — это фантастический способ привлечь внимание вашей аудитории. Однако простого использования видео недостаточно. Вам придется добавлять ценность к каждой части видеоконтента, которую вы создаете (подробнее об этом позже).
Наряду с нашим предпочтением визуальным материалам, видеореклама эффективна, поскольку помогает вам выстраивать более прочные отношения с вашей аудиторией.
Вашей аудиторией может быть любой человек — от самых холодных потенциальных клиентов до отдельных лиц или компаний, которые годами покупают ваш продукт или услугу.
С помощью видео вы можете общаться с вашими потенциальными клиентами на человеческом уровне. Это максимально приближено к физическому общению с этими потенциальными клиентами. Тонкая интонация вашего голоса, язык вашего тела или даже улыбка могут создать огромную доброжелательность.
Даже если эта деловая репутация не приведет к немедленной продаже, она существенно увеличит ваши шансы зафиксировать продажу в будущем.
Видеопроспектинг также позволяет вам использовать силу сторителлинга.
-