В Woodpecker мы часто слышим, как люди используют два термина « холодная рассылка » и « маркетинг по электронной почте » как взаимозаменяемые. На самом деле, холодные письма и маркетинговые письма отличаются, и они сильно отличаются. Отправка холодных писем , которые выглядят как маркетинговые письма , не принесет вам много ответов.
Вот почему я решил проанализировать эти две формы и объяснить разницу между холодными и маркетинговыми письмами . Читайте дальше, чтобы убедиться, что вы не тратите время на отправку маркетинговых писем холодным потенциальным клиентам, или посмотрите видео:
Отличие №1: Получатели
Когда вы отправляете холодные письма , вам нужно Списки адресов электронной почты президентапокопаться в Интернете или использовать некоторые инструменты , чтобы самостоятельно найти адреса электронной почты ваших получателей . Вы выбираете своих получателей. Это не подписчики — они не подписывались на ваш блог, они не оставляли свои адреса электронной почты на вашей целевой странице, они не подписывались на бесплатную пробную версию вашего программного обеспечения.
Они, скорее всего, никогда о вас не слышали. Они не ожидают от вас никаких писем , поэтому ваше холодное письмо удивит их. И ваша задача — убедиться, что они будут приятно удивлены.
Привет {{First_Name}},
Я видел, что вы собираетесь выступить на {{Conference}}. Я тоже пойду и тоже буду выступать. Я подумал, что мы могли бы помочь друг другу продвинуть наши выступления, проведя совместную акцию перед мероприятием. Вы бы были открыты для этого?
Получатели ваших маркетинговых писем согласились их получать. Они выбрали вас. Они обнаружили вас или ваш бренд и намеренно отправили вам свой адрес электронной почты. Они подписались на бесплатную пробную версию, решили оформить подписку на вашу рассылку, скачали вашу электронную книгу или заполнили форму заказа.
В чем разница между холодными и маркетинговыми письмами?
-