другими платформами отслеживания?
Да, GCLID можно использовать в сочетании с другими платформами отслеживания, такими как Google Analytics или сторонними аналитическими инструментами. Включая параметр GCLID в целевой URL, рекламодатели могут комбинировать его с другими метриками отслеживания для отслеживания производительности и эффективности своих кампаний Google Ads.
Как долго действует GCLID?
Параметр GCLID действителен в течение база данных владельцев автомобилей ограниченного периода времени, обычно 30 дней. Это означает, что если пользователь нажмет на ваше объявление и вернется на ваш сайт в течение этого периода, GCLID останется в URL-адресе, и вы сможете точно отслеживать поведение пользователя.
Могу ли я вручную добавить или изменить GCLID?
Нет, рекламодатели не могут вручную добавлять или изменять параметр GCLID. Он автоматически генерируется Google Ads и не должен изменяться. Любая попытка изменить GCLID может привести к неточному отслеживанию и может нарушить политику Google Ads.
Что произойдет, если я включу функцию автоматической маркировки?
Автоматическая пометка дает вам представление об эффективности вашей рекламы, например, о том, какие ключевые слова и кампании приносят конверсии, а бесшовная интеграция Google Ads с другими инструментами отслеживания упрощает мониторинг и оптимизацию ваших рекламных кампаний.