Пример 1:
«Доброе утро. Как дела? Все было замечательно, не правда ли? Я был потрясен всем этим. На самом деле, я ухожу».
Обманчиво просто, но эффективно, сэр Кен Робинсон начал свою речь о школах, убивающих креативность, в развлекательной манере. Это вызывает аплодисменты в зале и задает тон речи. Он приводит развлекательные и глубоко трогательные доводы в пользу создания системы образования, которая поощряет креативность.
«К сожалению, в течение следующих 18 минут, пока я буду беседовать, четверо американцев, которые были живы, умрут от пищи, которую они съели».
Ему удалось начать свою речь с не очень приятной статистики и Данные телеграммы Израиля удержать внимание аудитории с ее помощью. Статистика заставляет аудиторию думать, сочувствовать, любопытствовать и быть внимательной, все одновременно.
Особые упоминания:
«Как вы объясните, почему некоторые люди способны достичь вещей, которые кажутся невозможными?» – Саймон Синек, TEDx Talk
«Хорошо, я не хочу никого пугать в этой комнате, но мне только что стало известно, что человек справа от вас — лжец». — Памела Майер , TED Talk
«Представьте себе большой взрыв, когда вы поднимаетесь на высоту 3000 футов. Представьте себе самолет, полный дыма. Представьте себе двигатель, который щелкает: щелк, щелк, щелк, щелк, щелк, щелк, щелк. Звучит страшно. Ну, в тот день у меня было уникальное место. Я сидел в 1D». – Рик Элиас, TED Talk
Связь с аудиторией
Сэр Кен Робинсон Как школы убивают креативность
-