Мошенникам важно лишь то, чтобы как можно больше людей получили 24-часовой файл cookie от Amazon. Определенный процент из них затем покупает что-то на Amazon, и мошенники получают комиссию. Конечно, Amazon хочет принять меры против этого и сделать этот «принцип лейки» менее прибыльным. Когда дело доходит до партнеров, вы хотите сосредоточиться больше на качестве, чем на количестве.
Прямые рекомендации по продуктам должны вознаграждаться гораздо лучше, чем компоненты базы данных соискателей работы просто массовое перенаправление людей на Amazon. Я, конечно, могу это понять, и я не из тех людей, которые всегда критикуют Amazon, что бы они ни делали. Да, это корпорация, но Amazon понимает ценность правильных и честных партнеров. Чтобы защитить это, Amazon должен принять меры против неправильного использования.
Последнее изменение API уже было направлено в этом направлении. И здесь Amazon просто важно сохранить действительно активных партнёров и ограничить злоупотребления. Как всегда, почти неизбежно, что вы встретите здесь честных и нормальных партнеров. То же самое, безусловно, произойдет и с изменением структуры комиссии. Анализ данных Amazon очень прозрачно показывает, сколько брокерских продуктов получают полную комиссию, а сколько — только 1,5%.